宝、永远的爱

老婆羊水少

老婆在医院做彩超说是羊水少右上零、右下零、左上3.7cm、左下1.7cm,会不会对胎儿有影响?而且脐带还绕颈一周

runxuan

要特别注意啊 后期不行的话就剖吧

♡沫晗妈妈

羊水少确实不大好,注意饮食平衡吧,羊水少意味着最后生产时候稍稍麻烦些,你家还绕颈,想顺产有些难啊

嘉嘉的妈

羊水过少的原因:(1)胎盘功能不全:使胎儿宫内缺氧,肺毛细血管床供血减少,羊水交换量下降,肾血流量减少,胎儿尿量减少,导致羊水过少(2)羊膜发育不全:可使羊水减少(3)胎儿发育异常:如肾发育不全,泌尿道梗阻,使尿量减少,羊水减少,胎儿肺发育不全也常伴有羊水过少。(4)脐带病变:脐带也参与羊水交换,如交换异常也常伴有羊水过少。
饮水疗法治疗羊水过少,而让孕妇多喝水来增加羊水量,一次喝水2000毫升孕妇最好长期多吃水果,并且定期复查。