xiqokdj

宝宝吐奶怎么回事?

宝宝经常睡觉醒了还会吐奶,有没有什么问题?需要我们注意什么?

澈儿妈妈"

吃完奶后一定要把孩子竖着抱起来轻轻拍拍后背,知道孩子打出响咯为止。

宝宝咪

可能是感冒了我家宝宝前些时也是那样的,后来给她打了针过了几天就好了,见意你去看下医生。

嘉嘉的妈

宝宝太小,胃还没有发育好,现在宝宝的胃呈水平状态,贲门也比较松驰,所以吃进去的奶水很容易回流。我家宝宝在三个月之前吐奶非常厉害,只要宝宝吐子不胀气,应该没有什么问题。耐心地等到宝宝长到三个月自然就好了。现在:1。喂奶时注意控制奶量不要太足以免呛着宝宝;2。喂奶后竖起宝宝轻拍背部让宝宝打嗝(不太好操作,我家宝宝在很小的时候吃饱后身体很松软,根本就竖不起来)3。尽量让宝宝右侧卧。如果不能解决问题,可以把宝宝的上身垫高30 度。
这种情况非常普遍,大夫讲大约40%的宝宝会有这种情况,不要担心,宝宝大大自然就好了。我家宝宝两个月的时候已经很少吐奶了,现在四个月,已经完全不吐奶了。