永远爱兰

孕妇能长时间看电视吗?

我老婆怀孕了 没上班 每天抱着电视看 我很担心对胎儿有影响 ,

小小一休

电视的影响比较小,坐得离电视屏幕稍微远一些吧,可能是无聊所以才看电视吧,看半个小时适当地走动以下. 可能根据宝宝的大小适当做一些活动, 怀孕前三个月多休息,不要干重活(提东西,向上够东西等).到孕中期,可以去妇产科医院听听孕期免费讲座. 宝宝爸爸有时间多陪点宝宝妈妈,如一起散步,去有宝宝的亲戚朋友家串门, 购置宝宝的衣物等.

可馨baby

当然长时间看电视不好了,要多走动哦,有利于分娩呢,对宝宝成长也大有好处的。
看电视的距离也要长于2M,否则对孕妇视力产生不良影响呢。

澈儿妈妈"

看电视不要紧的,电视的辐射很小的。只要别太累,注意休息就行。

ningyu080714

当然不太好了,理由上面的姐妹们说得都很清楚了。你没事可以看看孕期保健方面的书,一可以消磨时间,二可以增长知识,对你孕期会很有帮助的。再就去逛逛街也挺好啊,看看宝宝用品,提前做些准备,会很有趣的。你会感到日子过的很充实,这些不都比看电视强么?

彬彬Baby

电视机在工作时,显象管会不断发出肉眼看不见X射线,这些射线有一部分射到外边,对宝宝的影响是不容忽视的,往往容易使孕妇流产或早产,还可能使胎儿畸形,特别是对1-3个月的胎儿,危害更大。如果看电视,距屏幕的距离也要2米以上为好。
另外,看电视坐久了会影响下肢血液循环,更容易导致下肢静脉曲张,看电视太久或太晚,会孕妇的睡眠和休息都有一定的影响,对胎儿的发育也是不利的。
因此,建议孕妇最好少看电视。