alinhuang

宝宝不肯喝奶瓶

我们家宝宝8个半月了,喝母乳的现还没戒奶.前面因上班的原因想给戒奶,但他就是不愿意喝奶瓶.不管里面放果汁.糖水.母乳.奶粉都不要.饿的时候给喝也不要猛哭. 试了很多方法都没用.在这里请各位有经验的姐妹给支几招吧.我实在是没办法了.(噢我家宝宝喝水都是用汤勺喂的)

糖糖宝宝2009

可以试一试用杯子喝,也可以换一种奶瓶(如NUK)喂,不过母乳吃习惯了,用奶瓶喝奶宝宝也是要有一个适应过程,我的宝宝就是这样子过来的。

隽隽妈

喝惯了母乳的原因,你们买一种好一点的奶嘴吧,有种类似妈妈奶的奶嘴,宝宝应会喜欢。最后祝您的宝宝健康快乐的成长,吃的香,睡得好。

钒仔妈咪

如果小宝宝不喜欢奶瓶,您可以这样试试:

1 先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

2 有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

3 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

kldxiaoyu

你们连水都是用汤勺喂,现在要他一下子接受奶瓶是不现实的,要有一个过程,其实在你计划上班前一两个月就要开始培养了