C晨晨C

人工喂养一天喂多少奶为宜?

我家宝宝现在快两个月了,一直是人工喂养,我想问一下一天喝多少奶为宜?我现在一天哪给他喝900ml的奶,其它的时间都给他喂水喝!还有我的宝宝偶尔会便秘,两天拉一次~这样正常吗?该怎样改善?

yuernv0201

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。你的宝宝也许长的是很快,所以需要的营养就相对较多,妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。宝宝很爱喝的,没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。
给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生

提问者对回答的评语:谢谢~

kldxiaoyu

这么小的宝宝肚子饿就可以喂了,不需要定量吧。便秘是不是上火了,如果多喝水没什么效果有可能奶粉对你宝宝来说容易上火。供参考

钒仔妈咪

吃多少给多少,别刻意限量。便秘或许就是奶量不足吧,因为你都给喝水了。过多的水也不行的