亲爱小豆豆

宝宝脖子还没硬

宝宝今天4个月了,但是脖子还没完全硬,抬起来一下了还甩甩的,请问怎么回事?但是趴着的时候头抬得很高。3个半月的时候去看过了 医生也没说什么 就叫回来给他做操 做了15天 比之前好了点但是还是没完全硬
有宝宝脖子那么晚还没硬的吗

liudonghua-2010

我儿子三四个月时也是这样,当时也是很担心呢。你可以细细地摸一摸他总歪向的那一侧脖子,如果没有像那种所谓的“筋疙瘩”之类的就没什么事。主要是宝宝的颈部的力气不够,再长大些就会好的。而且你的宝宝一定是那种胖乎乎的,头大大的小可爱吧?胖孩子这种情况会多一些,不用担心的。平时每日让他玩的时候练习趴着抬头就OK了。但不可太着急,每次练习时间不要太长。

丑丑媽咪

去医院看看啊,有的是硬的比较晚,有的是闹损伤问题,希望是前者,是后者也没什么大不了的,多半能自己长好,不然就去做做康复吧,自己也多给他锻炼一下嘛,总之不用太担心

猪妞

孩子发育的不一样,有快的,有慢的,不要着急,顺其自然,不能总让宝宝躺着,经常竖着抱她