zkksll

2个月的宝宝能竖着抱吗?

请问有经验的姐妹们,2个月的宝宝能竖着抱吗?宝宝不愿意躺着,总是想爬起来怎么办呢?

小天使诗琪

没事的竖着抱宝宝的时候妈妈要用自己的手托着他的头一点就可以了不要让他晃来晃去的宝宝还小他的骨骼还没发育不能让他竖着太久会很吃力的,我宝宝也是的给他放下床就哭的,抱着老是睡着了,现在7个多月了调皮的很都抱不住累死了

嘉嘉的妈

不可以,在婴儿未满3个月前,他的颈椎尚未发育好,无法承受他头部的重量,应尽量采用横抱的姿势,偶尔可以倾斜的竖起来抱他,但要注意角度,并且手一定要拖住他的颈和头,给他个支撑力量。

微笑橘子皮

竖着抱是对宝宝的发育有好处的,抱的时候要注意一只手必须拖住宝宝的头和脖子,另一只手拖后腰,抱的时间不要过长,五六分钟就差不多了。