wojiaqianjin1

女儿的小动作

我女儿四岁了,在她1岁时我发现她老喜欢拿着小手帕在嘴边,后来我把小手帕藏了起来,坚决不给她,她又把内衣的袖口拉到嘴边,嘴里还动着,象吃奶的样子。现在四岁了,她还有着这个习惯,这会不会影响她的成长?

avatar of

建议到当地医院检查,如果其他各方面的发育状况良好,有可能是一些不良习惯,可以将孩子的注意力转移到其他方面,例如,做游戏,讲故事等,在她没有这种状况的时候,应该及时给予表扬。

lei_zeng

类似于恋物癖吧,淡化它,别总强调。发现这个现象就用玩具分散他的注意力。

微笑橘子皮

只要有正确的引导是不会妨碍孩子的成长的

小天使诗琪

应该不会吧,也许因为长牙的原因吧,慢慢会好的。

心灵在线

不要过分关注孩子身上存在的问题!为什么孩子会出现这些小动作,其实道理很简单。当她很小的时候,对外界一切事物都很好奇,都会用手碰,有嘴尝。其实这些都是孩子探索外界事物的方式。在这个过程中,作为父母的我们会经常把焦点投注在一些不好的小动作上面,多次之后,孩子自己也学着把焦点投注在这些动作上面了。久而久之就会变成习惯。其实解决的方法很简单,就是避免把父母的焦点投注在这些小动作上面。