likebird

3个月宝宝能保持坐姿吗?

我家宝宝3个多月了,我家人经常让他面朝前,宝宝的背靠着大人,大人的一只手扶着他的肚子,另一只手托着宝宝的屁股,姿势就象坐在椅子上。我想问的是,我家宝宝的这种姿势是不是容易形成脊柱疲劳?宝宝可以这样坐吗,他看起来非常喜欢这种姿势?时间上如何掌握?

avatar of

一般来说,三个月的宝宝最好给脊柱一些支撑,避免疲劳,您说的那种姿势如果对孩子的脊柱有支撑,就可以。如果头部竖立欠稳当,也需要支撑头部。总之,让宝宝舒适为宜。

jacyzhang

稍微坐会儿没事的.一般不要超过5分钟.