klskk

新生儿溶血葡萄球菌感染

宝宝生病去医院,经过血培养有溶血葡萄球菌感染,请问懂的妈妈们,这个病治愈后会不会有什么后遗症 ?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您的孩子血培养为溶血葡萄球菌,证明您的孩子确诊为“败血症”,并且明确致病菌为溶血葡萄球菌,有一定危险。
2、 不论是什么细菌引起的败血症,治疗都很困难,尤其您的孩子还是新生儿,病情变化更快,危险性更大,并且很容易遗留后遗症,因为血液内有细菌存在,因此细菌就能够达到血流经过的各个脏器(器官),是很容易形成脓肿的。
3、 请您积极配合医生诊断治疗,这种病不是很好治疗的,疾病的愈后与孩子的自身体质和免疫力都有很大关系。

爱暄一族

溶血性链球菌感染,有引起溶血的可能,不过,疾病早期发现,早期诊断,早期治疗的话,预后是较好的,不必太紧张了。
所以要积极配合医生做好治疗。
祝宝宝早日康复。