Cloudsfly1

女儿3岁了,可以给她买儿童牙膏刷牙吗

女儿3岁了,可以给她买儿童牙膏刷牙吗?或有什么建议的牙膏牌子?谢谢!

avatar of

可以用,只要是正规厂家的儿童专用牙膏都可以。

若凡寶兒

宝宝是最娇嫩的,该怎么给宝宝选择牙膏呢?
●不宜使用多泡沫牙膏
牙膏分多泡、中泡、少泡三种,多泡牙膏含皂量在18%以上,皂质在口腔唾液中易分解成苛性碱或酯酸,刺激口腔粘膜,且破坏唾液中的酵酶。含皂量大,摩擦力也相应降低,影响洁齿效果。
●不宜使用含氟牙膏
用含氟牙膏刷牙,每日氟的总摄入量将远远超过儿童的正常需要量。体内含氟量增加,对儿童发育和健康均有一定的潜在危险性。
●忌长期使用药物牙膏
药物牙膏用时间长了,反而会影响儿童口腔卫生。如长期使用消炎护齿类牙膏,不仅使口腔中的致病菌产生抗药性,而且还会杀灭口腔中的正常细菌。许多药物牙膏中含有生物碱和刺激性强的物质,长期使用,损害口腔内的娇嫩粘膜,还会因长期不断的较强刺激而发炎。
●为宝宝选一款合适的牙刷
刷毛的材料:尼龙丝毛牙刷对牙齿的清洁作用及按摩作用均佳,均匀性、弹性好,比较符合宝宝的牙齿特性,有利于口腔保健。
刷毛的质地:幼儿一般使用偏软性牙刷,不会磨损牙齿和牙龈。父母买牙刷时,可用手指压一下刷毛,如手指有刺痛感表示太硬,刷毛来回弯曲自如、手指有点痒的感觉,表示比较软。
看刷头的大小:2~4岁时,牙刷头的长度应为2.0~2.5cm,宽度为0.5~0.8cm,有2~4排刷毛,每排3~4束刷毛,牙刷头前端应为椭圆形。
刷头与刷柄的角度:直线型牙刷使用时比较有力,但不利于清洁口腔深部的牙齿。有角度的牙刷对后牙清洁效果较好,而且省力,一般角度以17°~20°为宜。
刷毛的顶端:每根刷毛的顶部应该是圆钝型的,不能有锐角,购买时可用手来触摸判断;牙刷毛与牙齿接触面选凹凸不平形的,有利于清洁牙齿之间的残留物质。最好具有可以调换的刷头,根据不同月份牙齿的特点及时更换刷头,如果底座是带音乐的那就更好了!