Lovabledaisy

产后坐骨神经痛需要治疗吗

我怀孕8 个多月时,尾椎骨及右边的坐骨神经比较痛,晚上睡觉翻身都比较困难。现在我的宝宝已经40 多天了,但我这些地方还是痛,仰卧及右腿用力时比较明显。请问这正常吗? 需要治疗吗?

avatar of

孕期由于子宫分泌松弛素,使骨关节松弛,连接不如非孕期紧密,再加上子宫张力,盆腔压力增加对神经的影响,以及孕妇体形改变,脊柱弯曲度变化等影响造成腰背痛、下肢痛等不舒服,或耻骨联合处疼,手指关节疼等均为常见现象,不必紧张,要注意运动姿势、睡眠姿势的调整,取最舒适的体位,也可用孕妇腹带帮助减轻子宫压力。 如果妊娠前就有椎间盘突出症,那么症状就会更加明显,需要到外科诊治。腰背部肌肉的按摩,可减轻腰腿的不适感。 如产后仍有疼痛,要注意哺乳期乳汁中排出大量钙,而且由于内分泌关系造成脱钙过程比平时加快,造成骨质疏松,也会有腰腿疼。所以,产妇在产后5 个月内要注意补钙。 如果疼痛固定在腰或某一下肢,而且由腰臀部向一侧下肢发射状疼痛,那么要到骨科检查有无椎间盘突出症。

宇祺妈妈

睡觉时或躺着时,用热水袋敷一敷,慢慢就好了

天虎

不需要治疗,注意别受风,慢慢就好了!