sunny9596

耳后有轻微突起怎么回事?

7个月的女儿左耳后发现有轻微突起,请问是怎么回事?

avatar of

摸摸看是否可以活动,质地怎样,有无边界。如果可以活动,有边界,就可能是淋巴结;如果摸着不动,没有边界,只是骨头上的突起,可能为骨性标志。最好,能找位医师检查一下。

可馨baby

呵呵
应该是淋巴结,很多宝宝都有的,有些长在脖颈那里,不用特别护理,一般都会自愈的。

微笑橘子皮

那可能是淋巴结,有的大夫建议喝点板蓝根。孩子并没有喝。过了段时间,发现不治而愈。