llolin

宝贝爬行总用一条腿,为什么?

多多现在十个月了,可是她爬的时候左腿不屈光伸着,大人必须帮个忙。不知道为什么

芸芸小坏蛋

没什么问题的,宝宝刚会爬的时候都那样,刚开始可能宝宝有点怕,或者力气没那么大。过断时间会好的,我宝宝刚开始跟你说的情况一样,现在自己会爬了。

提问者对回答的评语:谢谢 !

nishilaoji2005

宝宝一个腿力量大点可能,爸爸妈妈在宝宝爬行时用手顶着宝宝的脚,让他有点支撑力,协助宝宝用两条腿爬行

parkme210

去骨科看看是不是腿有问题,是不是那条腿没劲啊。

时尚辣妈小雅

可以去检查一下宝宝的运动力,因为一般宝宝在8,9个月的时候都能比较协调的爬了.如果检查了没问题,那家长就应该训练宝宝了,比如放点东西在宝宝前面,你在后面顶他的脚,慢慢的应该就没问题了...