steffen

怀孕几个月后知道胎位?

我怀宝宝刚4个月,昨天去医院检查,问起医生宝宝胎位,医生说要7。8个月才知道,真的是这样的吗,想请各位帮我解决下,谢谢!如果不是,我是否该换家医院再做检查

囡囡妈

其实医生说的也没错,但是他没有把话说明白,胎儿在妈妈肚子里的时候经常会改变姿势,现在你去做B超得知的胎位对你对宝宝来说都意义不大。等到你的怀孕后期宝宝在肚子里的动静会很大,他会经常翻身,所以怀孕早期的时候胎位并不重要,等到你怀孕7、8个月的时候,如果宝宝的胎位是臀位(即头上脚下)则医生会告诉你并让你作矫正胎位操,如果入盆后仍然胎位不正,则医生会建议你剖宫产。所以你现在不必着急,保持好心情,祝你和宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

dandaner

大约7个月以上才知道胎位,而且在生前一个月以前,胎位还可能发生变化.不要急.

SCYX520

对,因为现在宝宝还会在妈妈的肚子里翻跟斗呢

SCYX520

对,因为现在宝宝还会在妈妈的肚子里翻跟斗呢

圣圣妈妈

换哪家医院都是一样的,本来现在的胎位对分娩没有任何影响,胎宝宝还要活动呢,有的人在怀孕最后一个月甚至几天中胎位都会改变,到那时再观察吧。

htt19820130

是的,以上说的我都赞同,不要过分担忧哦,保持良好的心情去迎接你的小宝宝吧。

gj9643

7个月能查出来了,我是7个月查的时候是臀位,生产前两天查的时候胎位是正的,所以不用担心!

sphia

是的,是这样的.一般胎儿从七个月开始头进入骨盆,就不怎么动了,头就被卡住了,也有特殊的,就是到生的时候还转了胎位.从你现在开始胎儿还小呢,每天自由的在你肚子里游来游去,所以胎位也不定的,一会在这,一会在那里,随着时间你会感觉到的,到时胎儿还会一会踢这一会踢那,你还可以用手抚摸跟他做游戏,慢慢的你就会感觉到的.

XDM

只要胎儿已成型胎位都可以测到。医生那么说是因为30周前胎位一般是不固定的,到30周以后,胎位基本就不再改变了。当然了到7、8个月的时候你应尽早知道胎位是否好,如果不好就需要纠正,7、8个月之前胎位不固定是不用纠正的。

XDM

医生这么说是因为30周前胎位一般是不固定的,到30周以后,胎位基本就不再改变了,当然了到7、8个月的时候你应尽早知道胎位是否好,如果不好就需要纠正,7、8个月之前胎位不固定是不用纠正的。