mdkls

孕妇能吃梨吗?

孕妇能吃梨吗?这段时间有点感冒咳嗽,可以熬点冰糖梨水喝吗?

蜜桃七

梨性寒,肺寒型咳嗽、大便稀薄孕妇者不宜食用。中医认为,梨性甘寒微酸,有清心润肺、除烦利尿、清热解毒、润喉消炎、降火止咳之功效,主治肺热咳嗽、痰多烦热、律干口渴、声嘶失音、眼目赤痛、风热灼盛、大小便不畅等症。

♡沫晗妈妈

孕妇可以吃梨子啊 只不过凡事讲究度,不要吃得过多就是,你要做的这个可以吃啦

xinting112

孕妇当然可以吃梨了,但是不能多吃,最好多喝水

钒仔妈咪

吃秋梨可以清热降压。秋梨被誉为“百果之宗”,是我国最古老的果木之一。它质脆多汁,清甜爽口,醇香宜人。其性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳怯痰、止渴生津的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。将生梨去核后塞入冰糖10克、贝母5克、水适量,文火炖熟,服汤吃梨,可防治外感风寒、咳嗽多痰等疾患。
孕妇吃梨是很好的

江南私语

我怀宝宝什么都吃哦,只要不过量就好啦~