ksskksk

孕妇心情不好,常哭,对胎儿有什么影响?

孕妇心情不好,常哭,对胎儿有什么影响呢?

父母必读

母亲怀孕时情绪不好会对胎儿造成不良影响。这是因为母亲情绪刺激能引起植物神经系统的活动,从而释放出乙酰胆碱化学物质,还可引起分泌的变化,分泌出不同种类不同数量的激素,所有这些物质都通过血液经胎盘和脐带进入胎儿体内,从而影响其身心健康。另外,神经高度紧张使孕妇大脑皮层的兴奋性增强,致使大脑皮层失去与内脏的平衡,也会影响胎儿的正常发育。
中国古代认为“胎教”包括了准妈妈情绪、营养、待人接物、生活起居各方面的条理。实际上也包含了孕期情绪愉快对胎儿发育的重要性。因此,准妈妈要尽量保持平和、愉快的心情,家人、朋友也要尽量予以精神安慰、营造和谐的家庭氛围。

♡沫晗妈妈

有,孩子性格会受影响,不管遇到什么事,作为一个准妈妈,还是一切放下,为了孩子的身心健康哦