riwoko

宝宝拉绿屎怎么回事

6个多月纯母乳喂养婴儿,刚开始添加辅食后就开始拉绿屎了,该怎么办呢?吃点什么好呀?

钒仔妈咪

一般母乳喂养的宝宝大便都会发绿。
如果是人工喂养的宝宝大便发绿会有以下几种情况:
1、每次量少但次数多,多数是因为没有吃饱;
2、只是发绿,次数不多,有可能是消化不良,比如宝宝受凉了;
3、都正常,味道有点酸,可能是宝宝肠蠕动快,还没消化完就拉出来了,带有胃酸,也会发绿;
4、奶粉里含铁量高,宝宝没有完全吸收,铁离子随便便排出来,也会发绿。
5、辅食中添加了含有叶绿素的东西或高铁的东西,也会发绿。

宝宝刚添加辅食是肠胃较娇嫩,只要不是病态的,没事,可以给宝宝多喝温水,适应以后就慢慢好了,无需再另外吃药

♡沫晗妈妈

是不是辅食有蔬菜啊 是不是你们家吃了辅食后,奶少喝了啊,绿色便便应该是饿的原因

yingxiuyun

着凉或者消化不良才会这样的,用热水袋给孩子捂一捂肚子,然后掌心搓热顺时针给孩子揉一揉,不行的话可以给宝宝吃点益 彤益生菌,对宝宝消化不良拉肚子特管用。

qzqqzl

我觉得是不是添加辅食之后,宝宝有点不适应,消化不良或是着凉了呀,可以把他拉的便便拿去化验一下!!
还有什么问题讨论可以加群110630010!多多交流啊!
最后祝你的宝宝健康快乐!!!