zero1976

宝宝两个月的喂养问题?

我宝宝已经两个多月了,是人工喂养的,奶粉如何对比较合理?也不知道现在应该添加什么样的副食了?请教有经验的妈妈们给点建议?另外我想知道,我现在还有点奶水,不知道现在想母乳喂养还来不来得及并且如何催奶?谢谢!

htt19820130

食物催乳方:活鲫鱼一条,收拾好后煮半熟,加黄酒半两,清炖,吃鱼喝汤每日一次。
鲜大虾2两剪去须足,煮汤加黄酒半两,吃虾喝汤;或虾仁炒熟,黄酒拌食。
猪蹄一只,葱白2节,豆腐2两,家水适量,文火煮半个小时,加黄酒半两,食盐少许,煮熟后食之。
我喝猪蹄汤都喝哭了,你还是采取别的方法吧。

htt19820130

多喝点儿汤就好,奶水就多了,现在添加是不是早了点儿,我家宝宝四个月才添加

豆*妈

两个多月的宝宝最好不要添辅食的,如果是吃奶粉就要适当补充白开水,奶粉的钩兑是很有讲究的,太稀宝宝吃不饱,太稠了会让宝宝脱水,所以一定要严格按照奶粉的说明书兑温开水。
如果想奶水增加,可以多喝鲫鱼汤、黄花菜汤、酒酿元宵、鲜奶等食物,并且一定要清淡。
希望这些建议对你有帮助。