完美宁静

胎盘低置有危险吗?

昨天突然觉得肚子疼,但是也没出血也没流水。后来去医院急诊,医生做BC显示胎盘低置状态 请问有什么危险吗?

丑丑媽咪

所谓的胎盘低置,就是说胎盘的位置比较的接近宫颈内口,但没有覆盖(如果覆盖的话,就叫做前置胎盘了)。它可以引起妊娠早期的出血现象。但随着妊娠月份的增大,宫体也逐渐的拉长,胎盘的位置也会随之上升,从而远离宫颈内口了。这种低置的状态可能不会持续很久,因为胎儿在这个时期生长的很快的,但和你现在的孕周有关。所以,首先你现在应该在家休息静养,避免剧烈的活动。当然随着低置的消失,这种危险性也会减少的
,只要宝宝健康就不要紧,胎盘低置也没什么好方法改变,只能靠自然纠正,平时多做些运动,如散步等。要特别注意房事。
注意观察,分娩时容易出血,实在不行就剖宫产

可馨baby

没有没什打危险的,但是平时行动要注意点,轻柔一些,最好不要进行房事了,以免影响到胎儿。