hdjjhjj

请问产后多久可以下地运动锻炼身体?

生完宝宝已经快6个月了,但是到现在体型还是那样,一直都是胖胖的,请问多久以后可以下地运动开始进行减肥工作了呢?谢谢!

wegferg

传统坐月子,那就是整整30天不能下地,有些老人主张卧床42天甚至做个“双满月”。现代医学认为,产妇不需要卧床不起,相反应该尽早下地走动,还可以从事一些力所能及的家务劳动。适当的运动有助妈妈恢复体型,对剖腹产妈妈来说,下床走动可以降低发生伤口粘连的可能性。只要天气情况良好,妈妈也有充足体力的话,可以到小区的花园里去晒晒太阳、散散步。月子里最好不要去人多的商场、游乐场所,也不适合长时间外出和久站。