艺嫒

5个月宝宝拉肚子怎么办?

宝宝5个月拉肚子6天了,吃了思密达,妈咪爱,还有什么止泻口服液都不管用,现在一天还是拉5、6次,化验大便没事,但就是一直拉,怎么办好呀?

wegferg

口服米汤特别适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。米汤之所以能治腹泻,是因为其中含有高浓度的碳水化合物。可增加水盐的吸收。其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。 用于治腹泻的米汤,可因地制宜选用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等。米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米汤,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。婴儿腹泻多因大肠杆菌或轮状病毒等病菌导致的。一般不用抗生素,可采用调节与扶持肠道菌群、抗病毒、加肠道粘膜保护剂治疗。如果饮食无法缓解症状,可以在医生指导下服用吗咪爱散剂、利巴韦林片、思密达等,以加强肠道粘液屏障功能,有效阻止病原微生物的侵害。
祝宝宝健康成长~~