helen_see

产后3个月还有褐色液体正常吗

我是顺产,宝宝出生3个月了。在产后70天是做彩超,显示子宫和双侧附件均未见明显异常。不过至今下体还有少量褐色液体流出。为什么会这样呢?

avatar of

产后胎盘从子宫蜕膜剥离处,形成一个创面。在产后康复的过程中,这个创面要修复。逐渐地,局部形成凝血块,达到较好的止血目的。以后随着子宫收缩,创面逐渐缩小,最后新生的子宫内膜将创面完全覆盖,出血就停止了。这也是产后恶露由血性变为黏液性,最后停止的过程。 子宫复旧不好,感染或宫腔内有胎膜、胎盘残留,子宫内膜修复不好是造成恶露长期不干净的主要原因。产后恶露一般在6周左右干净,也有不少人可持续到8周左右,如果3个月还不干净就要到医院就诊, 找出原因进行治疗。

tzqhg2006

我喝你一样,70几天才好点。现在有点黄了

只是柳兒

不正常吧。为什么还有呢?是不是来月经了。都三个月了还有就不正常了。是不是有炎症呢。