luqianwang

宝宝这是怎么了?

我的宝宝才42天。月子里睡眠就不是很好,一觉都睡不长。从前天开始,晚上基本不睡,并哭闹严重,抱着能睡,一放下马上又醒了,就这样一直到天亮。不过白天就不会哭闹。晚上大人基本没的睡。宝宝这是怎么了?

avatar of

宝宝才42天,睡眠尚未形成规律,睡眠周期短,一般情况下宝宝晚上要醒多次,有些孩子甚至晚上爱玩吵而白天要睡觉,不伴其他不适症状和表现,属于生理性哭吵。这时需要家长们耐心调整,白天多让孩子玩玩,晚上宝宝醒时不要急噪,耐心安抚小孩,几个大人可以轮流安抚孩子,互相支持鼓励。大约要到3-6个月时宝宝才会建立自己的睡眠规律,白天醒的时间长,晚上醒的时间少,晚上有些孩子可以睡5小时左右!因此家长不要太担心!

微笑橘子皮

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。

2、宝宝感觉太热或太冷

3、环境太干燥,或宝宝有鼻屎因而呼吸不畅

4、睡眠前玩得太兴奋。

5、注意肛门外有无蛲虫。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱。

8、母乳宝宝的恋奶。

9、被子或者睡觉姿势不舒服

10、分离焦虑。宝宝9-18个月最严重,怕跟父母分开