自然之

宝宝拉稀的原因有哪些?

宝宝从七月初就开始拉稀,每次都带点水,一般都是奶瓣状,去医院查又没有问题,请问我该怎么办?宝宝拉稀的原因都有哪些呢?

老嘎瘩

我觉得有几种可能,你对照来判断,因为我也是母乳喂养,宝宝在6个月后也有过拉稀的症状:1.季节性腹泻,你的宝宝现在三个月第一次过春夏季,气候变化引起。2.宝宝受凉引起,尤其是肚脐部分。因为天气温度升高,给宝宝换衣或被褥偏薄,宝宝半夜如果热而踢被,也会引起受凉,作父母只有辛苦些晚上多多注意给宝宝盖被。3.母亲吃了偏凉性的食物。比如韭菜菠菜等绿色蔬菜,因为春天到了,绿色蔬菜大量上市,可母乳喂养,切忌吃大量绿色蔬菜或水果,不仅会减少奶量,还会引起婴儿腹泻。蔬菜停几日再吃少量,水果用热水瘀热后在吃4.母亲吃了太多油性食物,奶水太油,也会引起拉稀。治疗婴儿拉稀的偏方:1.姜片两三片入锅用水煮开捞出,白面先用凉水化成糊状,倒入煮过姜片的开水中并煮开,喂一两勺即可,宝宝才三个月,可将面糊调稀,不然宝宝不好咽下(很管用,此方治疗肚子受凉引起的腹泻)2.吃鸡内金助消化3.穿尿不湿时将肚脐一起盖住,既捂肚子又防止再次受凉4.调整母亲自身心态,若母亲处于紧张状态,宝宝也会腹泻