得儿得儿

宝宝大便不正常,有时腹泻有时便秘。

宝宝是纯母乳喂养,大便一直不太正常有时,一天好几次有时好几天不拉,不知道是怎么回事,该怎么调整呢?

yingxiuyun

:宝宝腹泻和便秘都是肠道菌群失调的表现,差别只是引起疾病的有害菌种类不同,益生菌对这些有害菌都有抑制作用,所以可以起到双向调节作用。可以给宝宝吃益 彤益生菌,效果很好哦

wegferg

亲可以给宝宝吃益生菌调节宝宝的肠胃~~平时的话亲也要注意宝宝的饮食,不要给宝宝吃太过油腻的东西~~

微笑橘子皮

当母乳喂养的婴儿2个月后出现便秘时,应考虑是母亲缺乳而造成的。量一下体重就会清楚,原来每5天增加150克,现在只增加100克,由此可断定是母乳不足,应添加牛奶。母乳喂养的婴儿出现便秘并不一定都是缺乳造成的,有时母乳很充足,但不知什么原因婴儿开始出现习惯性的便秘。出现这种情况时可试喂不同种类的果汁,或适当增加果汁的量。
如果3天只排便1次,而且婴儿排便时非常费劲,憋得直哭,就应每隔1天灌1次肠。大便不很硬,且每两天能排便1次,排便时也较轻松,就不用在意。大便即使达不到每天1次也没关系。
牛奶喂养的婴儿一般容易出现便秘。宝宝腹泻与便秘怎么办?如果从上个月开始一直便秘就不必太担心。有的婴儿从这个月开始能用勺喂了,可以试着喂些酸奶。现成的加糖酸奶过甜,不要给婴儿吃。最好是在普通酸奶里稍加一点儿糖。当然喂果汁也会有效果。