wwioueu

宝宝爱揉眼晴是怎么回事?

我家宝宝每次想睡就要揉眼睛,揉得很用力使,眼皮有时候都红了,请问是怎么回事呢?

wegferg

这种情况首先要考虑倒睫、沙眼、眼过敏症、眼内异物、眼炎等,注意管理,注意眼部卫生,尽量不要让孩子到有刺激性及花粉的地方去,及时检查治疗,防止进一步加重。

小天使诗琪

有可能是居室的空气有点干的缘故。我家宝宝也是的,困了也揉眼睛,平时不高兴了也是揉眼睛,使劲儿蹭脑门,我平时总是用手轻轻地蹭蹭,他自己吧,没有轻重,有时候把自己抠疼了,哇哇哭。可能是孩子上火了,眼睛有点痒呢,天气热了,给他多喝点水。