zhangqiongkun

恶露反反复复怎么办?

我是顺产生下宝宝的,恶露在二十天时候已经很淡,而且量很少,可是二十八天时候又见鲜红,当时以为是产后第一次月经,可是一周后还不见干净,在36天时候去医院做了B超,医生说没有问题,开了产后康颗粒吃了。但是现在已经快两个月了,还是会反反复复出血,而且颜色鲜红,量也不多,真实急死人了,不知道怎么样才能干净啊?

wegferg

各产妇持续排恶露的时间也不相同,正常产妇约3周左右干净,如果产后2个月以上恶露仍淋漓不净,则属于恶露不净。常见的原因有子宫腔感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织遗留、子宫复原不全。如果分娩一个月后恶露不净,同时伴有臭秽味或腐臭味,或伴有腹痛、发热,则可能是阴道、子宫、输卵管、卵巢有感染;如果排出恶露量日渐增多,颜色逐日变红变深,或出现瘀块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等。

小天使诗琪

我跟你的情况差不多,老反复;后来大夫给开了“新生化颗粒”喝了三盒就好了,我那时快三个月了,所以不用担心!但是一定要保持心情愉快,而且避免性生活。

微笑橘子皮

用生姜榨汁(调羹一勺)加红糖一勺(可以依口味多放)黄酒一勺)打一只鸡蛋隔水蒸每天吃一到两次,恶露很快就好了!对子宫恢复很有好处,很快就干净了,你也可以试试反正不会有副作用!