艾浠

我的宝宝8个月 消化不好 怎么办

我的宝宝每次大便总是前面还好(不过大便的颜色不是纯黄的 是有点发白,像是米黄色的。),等快完的时候总要拉点浠的。有时浠的里会伴有一点的奶瓣状东西。

小天使诗琪

每个孩子发育期都是不同的,去测试一下看看宝宝是不是发育正常,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp
在合理的范围内都是可以的,如果真的瘦就要去看看内分泌,查查原因,一定要重视孩子的发育。

妞妞113

吃点妈咪爱调理一下!我宝宝也8个月假如是吃母乳的话拉什么样的粑粑都没有关系都很正常的

丑丑媽咪

宝宝腹泻期间建议饮食应尽量清淡些,以白粥为宜。添加辅食需等宝宝身体恢复后再开开始添加。添加辅食时应注意由少到多,由稀到稠一样一样的添加。
秋季腹泻后,婴儿的饮食
由于6个月-2岁的婴幼儿局部免疫力和肠道消化系统发育未完全成熟,因此,每到10月份到次年2月份容易感染轮状病毒而发生腹泻。一般秋季腹泻的病程为5—10天,如果护理周到,尤其是饮食护理得当,多数患儿愈后都不会存在隐患。
一、饮食护理
患腹泻的婴儿,在饮食上必须及时进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能。所以婴儿腹泻要喝脱脂奶。可让婴儿既补充优质蛋白质,又能防止脂肪摄入过多而产生滑肠,有利于补充营养,又易为婴儿肠道消化吸收。
二、制作脱脂奶
·母乳喂养缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2—2/3的乳汁。因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质,而后半母乳主要含脂肪之类的物质。乳母可以把剩余乳汁可以挤出来倒掉。
·人工喂养可分为两个步骤:1、将冲调好的婴儿奶粉放入冰箱冷藏6小时。之后取出奶粉,剔除上面凝结的脂肪层;2、将冷却奶煮沸,然后稍微冷却一会儿,这时奶粉上会有一层浮膜,将它剔除,这样反复进行2—3次,便能达到半脱脂的目的。
小儿腹泻后的饮食
1.焦米汤。这在民间广为采用,制作方法也较简单。先将大米粉(米粉产品)放入锅中用文火炒成淡黄色,闻到焦米香味时即可,注意掌握火候,不宜过焦。食用时间焦米粉(米粉产品)加水5%煮,边煮边搅拌,直到煮开。然后加入5%白糖即成。米粉(米粉产品)炒黄后,淀粉变成了糊精,更容易消化,其中一部分炒焦成炭,炭末具有吸附作用,故对婴儿腹泻较为适宜。
2.甜淡茶水。红茶少许用开水冲泡后,将茶叶除去,按3%加入白糖即成。茶叶有收敛的功效,对婴儿腹泻是一种很好的饮料。
3.胡萝卜汤。将胡萝卜500克洗涤干净,捣烂使成泥状,加水煮数10分钟,用细筛将其过滤去渣。然后加水稀释到1000毫升,再加入5%白糖即成。胡萝卜为碱性,含有果胶,能吸附细菌及其毒素,并使大便成形。
4.苹果泥汤。将成熟的苹果500克洗涤干净,削皮去核后捣烂成泥状,加入淡甜茶水即成。苹果不同于其它水果,其纤维比较细腻,对肠道很少刺激。苹果含有鞣酸,具有收敛作用,并能吸附毒素,故适合于小儿腹泻、痢疾后食用。

梓茵妈

我宝宝也试过这样,吃奶都这样的,只要小孩奶量正常,精神正常,不需要特别治疗的

琦琦0206

我家宝宝6、7个月大也是那样,后来就给他加辅食,像米粉、鸡蛋黄、小米粥,也吃了几种调理脾胃的药,有一种叫小儿健脾颗粒的药效果很好,孩子也爱喝,可以试一下

liu16020219

给宝宝吃点孕酶生,助消化的。

yuernv0201

多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲之选奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试