xwygg

胎儿脐带绕颈怎么办?

上周做了B超检查,医生说胎儿脐带绕颈一周,心里很担心,不知道会不会对宝宝有什么不好的,怎么办好呀?

梓彤妈

没事的,我当时就是绕颈一周,当时我也很害怕,还去看了专家,专家说医生也没什么办法,不过孩子的时就动着动着就绕开了!后来我两个月在查的时候就没事了,亲,不用担心没事的,宝宝转着转着就绕开了放心吧!

ningyu080714

一般情况下脐带绕颈不会给孕妇和宝宝带来危害,但是自己一定要对宝宝进行时时的监护。--- 数胎动是自我监护的最好方法 --- 每个宝宝都有自己的活动规律,当胎儿缺氧时,胎动会发生变化,可以过于频繁,也可以明显减少。当胎动明显减少甚至基本消失时,宝宝就十分危险了。但这时胎心仍然可以在一段时间内维持在正常水平,这时还可通过手术来挽救。如果错过了机会,让宝宝缺氧的时间过长,就会对宝宝的大脑和其他器官造成不可逆转的损害。
★ 羊水过多或过少、胎位不正的要做产前检查。
★ 胎心监护是评估胎儿情况的手段之一,如果胎心监护异常,就要怀疑宝宝是否有缺氧的现象,特别是在自然分娩过程中,胎心监护尤为重要。
★ 怀孕期间,可通过超声检查来了解胎儿的生长情况,当脐带绕颈的宝宝生长速度减慢甚至停止时,就要引起高度警惕。
【脐带绕颈的原因】 脐带绕颈与脐带过长、胎儿过小、羊水过多及胎动过度频繁有关。
为什么会出现脐带缠绕?一般认为,脐带缠绕与脐带过长、胎动过频有关。在妊娠中期,子宫腔体积较大,而胎儿相对较小,它们有很大的活动范围,如果是脐带过长或胎儿在作由头位变为臀位或臀位变成头位的大幅度活动时,就有可能发生脐带缠绕。
产前检查一定要按医嘱来做。
【预防】:脐带绕颈不等于剖妇产
分娩中,若脐带绕颈不紧并有足够长度,则不需剖腹产。绕颈圈数多且紧,脐带相对过短,胎头不下降或胎心明显异常,才考虑是否手术。
因为,脐带富有弹性,其血管的长度超过脐带的长度,血管呈螺旋状盘曲,有很大的伸展性。脐带绕颈后,只要不过分拉扯脐带,不致于影响脐带的血流,绝大多数胎儿不表现任何异常,所以脐带绕颈不必惊慌。但如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,导致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎。如果在妊娠晚期发现胎儿有脐带绕颈现象,孕妇应当减少活动,注意休息,学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查。
胎教要适度
适度胎教有必要,但也要注意不要过犹不及。过度胎教的话,可能会使胎儿在母体内兴奋过度,运动频率增加,从而造成脐带绕颈的危险。

尤扬

没有关系的,孩子在肚子里很调皮的,临产前还会做B操,可能就没有了。实在不行,就剖腹产,没事的。

雯晞

那个没事的放心好了,一般每个人都会有那种情况