妞儿宝宝

7个月宝宝突然抽搐!急急急!!

我的女儿刚满七个月的第二天突然抽搐,表现为手脚突然僵硬,手指、脚趾紧绷。眼神发直,失去意识,嘴唇变白逐渐发青、脸色发白。整个心跳和呼吸停止,心脏部位抽起。持续时间大约一分钟左右,是什么原因啊?(当天下午3点到6.30之间发作两次),发作完之后很疲惫,昏昏欲睡。急死我了!去医院,医生说是病毒感染,发烧。但是我的孩子当时是不发烧的,只是在治疗中的第二天才开始断断续续的发烧,温度起伏大,表现为几分钟的时间内可以上升或下降0.5°左右。抽血检查:低钠,131,正常值是135~140左右。检查大小便,正常。打了4天点滴,现在是第三天,没有复发。但是这昨天有点拉肚子,水状,有鼻涕一样的脓状物,今天腹泻好了,却开始呕吐,每次喝奶80毫升左右开始吐,伴随有点点小咳嗽。让人担心,主要还是很担心抽搐复发,这到底是什么原因呢?我们家族没人有过癫痫病。需不需要去广州儿童医院神经科检查呢?有同样症状的家长可以加我QQ:975116625,请注明:育儿网

Andrewapple

可以理解这位妈妈的心情,我儿子一岁多的时候也是这样,因为放老家爸妈带的,后来打电话给我的时候说已经在医院了,和你女儿的症状差不多,手脚发直,脸色发青,嘴里有点泡沫.抽搐前几天有拉肚子,呕吐,后来住院2天,检查也说病毒感染,因为担心癫痫病(家族没有这种病).检查脑电图,都没有问题,后来就是挂了些消炎和补充水份的液体,在医院观察两天,就好了.到现在也没有问题.最好带宝宝检查下,放心点.祝宝宝健康。

幸福的家园

你可以去医院检查是否得了手足口病,手足口病严重的时候就是这样子。

cencen0606

除了癫痫病意外,只有小孩子发高烧的时候才会出现这种状况,所以只要宝宝发烧的时候你们就一定要注意,因为有过这样的经历。如果你不放心,就带宝宝去医院检查看是否有其他什么引起的。祝宝宝健康。

parkme210

别人说什么都是介意,最好去医院复查看看,排除一下,家里人都放心