Ethan妈

(求助)为什么我家宝养不胖

我家宝宝十个月了,身高74CM 体重还不到17斤,怎么办???
顺产,出生的体重是7.1斤54CM,
十五天开始有喝母乳,但是母乳不足,混合喂养后又拉绿便,(看了医生说可能是不适合喝母乳)
之后一直都是奶粉喂养的,大便也正常了.
宝宝四个月前体重身高都有规律的上长,

但是到四个月以后开始厌奶,
大概七个月的时候又腹泻好长一段时间,
快八个多月发高烧一次,

最近这一个月饮食都正常,
还是不喜欢奶粉,所以从六个月就开始让他吃粥,
现在就三餐粥,(粥用勺喂他不吃,听了老中医说用搅拌机搅成米糊状用奶瓶吃)
第1餐粥有蛋黄,瘦猪肉末,2餐粥有牛肉胡萝卜,3餐粥有干贝,猪肉
有时候粥里面放菠菜,虾,螃蟹,芡实)
白天两餐间有喝苹果汁,橙汁,鱼汤,
午夜一次奶粉120ML,早晨一次奶粉150ML
是不是配方奶喝太少了?)

还有睡眠不是很好,晚上9点多睡,早上大概6-7点左右起床,但是期间要醒来好几次,有时候哭得很伤心抱起来哄一哄会睡,喝了配方奶又继续睡,
白天午睡3个钟头左右~~

但是宝宝精神很好,也都很喜欢笑,喜欢出去玩,
不知道是什么原因,体重都不怎么长,体检的时候医生也不说什么,
怎么办?
不知道是吃了没吸收还什么怎么的??
他的肠胃好像不怎么好,很经常腹泻,医生在病历上都写"肠胃功能紊乱")
是我的喂养方式不正确吗?请教有经验的妈妈帮帮我~~~

钒仔妈咪

只要健健康康的爱活动,胖瘦是次要,孩子要真胖起来想瘦就更难了

郑闻雅

没关系的,只要孩子身体不出问题精神很好就是了,有的孩子天生不长肉,有的孩子就是喝水都长肉

ZSHXBB

胖胖的不一定就是最好的,只要身体健康,其他的都不重要

维C糖果

还是喝奶太少了,一岁以内的宝宝以奶为主,辅食为辅,你家宝宝正好反过来了, 多去网站查一查吧