bkdosl

怀孕初期盆骨痛,有什么方法可以解决吗?

我现在怀孕三个多月,从怀孕两个月后就开始疼痛了,晚上睡觉起床的时候特别痛,有时候走路多了也会痛。应该是里面的经脉在痛,请问有什么办法可以缓解这种疼痛啊?谢谢!

qrqoifu

可能是骶髂关节痛。骨盆随着子宫的长大,其关节韧带处于被压迫牵拉状态,常会引起疼痛。稍用力或行走时疼痛加重。此类疼痛无需治疗,休息后可减轻。但要注意夜间上床睡觉时向左侧卧,不要仰卧或向右侧卧。