雨依

宝宝吃不下

我家宝宝104天,以前都要吃130左右,可这几天吃不下,感觉不饿的样子,大便有点稀,还有黑色颗粒,还是像往常一样喂养,没添加新的东西,这是怎么回事?谢谢

小锘

你的宝宝这是厌奶期,是个特殊的时期,几乎每个宝宝都会遇到,不要太担心了。其实很多宝宝都会出现食欲减退,或者干脆不喝奶,精神,睡眠等其他方面没问题。不过这种厌奶时间有长有短,有的一周左右,有的几个月时间。这时不要强迫,宝宝爱喝一口就喝一口。不要硬性喂奶,越是硬性喂奶,宝宝越抗拒的厉害。家长不要着急,宝宝短时间的厌奶,不会影响宝宝生长发育。晚上宝宝吃奶,是转换宝宝厌奶的好时机,宝宝睡得朦胧时,可以喂奶,那时宝宝会接受。一旦宝宝晚上接受奶,白天接受奶粉也顺理成章。如果宝宝长期食欲不振,要就去看医生了。我家是奶粉喂养的,喝的旭贝尔,还没有过厌奶期呢。这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。祝宝宝健康!