佳蕊宝宝

哺乳期妇女能喝茶吗?

哺乳期妇女能喝茶吗?这几天总是会觉得口淡,什么东西都吃不下,怎么办好呢?

老嘎瘩

哺乳期的妇女不宜喝茶!

茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环后,会产生收敛的作用,从而抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。此外,由于咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,出现无故啼哭。哺乳期期间大量饮茶,也会造成奶汁分泌不足,影响婴儿的健康。

在哺乳期使用茶水漱口,可以预防牙龈出血,同时杀灭口腔中的细菌,保持口腔中的清洁,提高乳汁的质量。

qrqoifu

产后哺乳期不适宜喝茶。因为茶叶中所含的鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水的浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以,为了一个健康的宝宝妈妈还是克制一些为好。