vklsls

孕妇被蜜蜂蛰了怎么办?

孕妇被蜜蜂蛰了怎么办?早上去散步的时候叮的,不知道会不会有什么不好呀?

qrqoifu

治疗方法

1,蜂蜇后立即拔出毒刺,或者用胶布黏贴后再揭开.然后用清水清洗,碘酊涂在患处.

2,局部敷5%苏打水,肥皂水或3%氨水,对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋.

3,用20%醋酸铝溶液冷湿敷,可直通消肿.如疼痛剧烈.

4.大蒜或生姜捣烂或取汁涂敷患处.

5.将鲜茄子切开,涂擦患处;或加白糖适量,一并捣懂涂敷

6.鲜紫花地丁,半边莲,蒲公英,野菊花,韭菜等一同或单种捣烂敷患处.

7.严重者克服抗组胺药物及蛇药或皮质激素.出现休克等严重反应者应立即抢救

love宇妈

首先将其刺挑出.可以局部酒精消毒, 然后可去药店买季德胜蛇药片,磨碎调均后外敷.