nckkk

5个月的孕妇可以喝绿茶吗?

我怀孕5个多月了,现在可以喝绿茶吗?会不会滑胎什么的?

qrqoifu

孕妇一般都不宜喝浓茶,因过浓的茶水中过量的咖啡因会使孕妇心动过速,对胎儿也会带来过分的刺激,因此一般主张孕妇宜饮淡茶,通过饮些淡茶,可以补充一些维生素和钾、锌等矿物质营养成分。绿茶的含锌量为最多,每天饮用3—5克普通绿茶所冲泡的2—3杯茶水,即可满足人体对锌的要求。

宝妍妍

没有这么严重吧?反正我那时候是什么都喝的,既然有这个说法,为了宝宝还是先不要喝了

qzqqzl

同意楼上的说法,宜饮淡茶!祝你好孕!!