gggiyi

怀孕四个月,现在牙很痛,帮帮我

右边最后一颗牙齿,就是智齿,整个牙龈都肿起来的,喝水都痛,半边脸都是肿的,请问我该怎么办啊?谢谢!

qrqoifu

亲不要担心,怀孕时牙齿松动、牙齿肿痛是正常现象。孕妇们多这样。

因为——肾主骨,牙为骨之余。

怀孕时,肾精主要用于孩子的成长,供应于牙齿的不足。所以牙齿会有问题,例如牙痛,牙齿松动。不要紧,补肾就好。

建议:

1)叩齿。即大牙的上下牙床对准,高频地咬,通常会有轻轻的咯咯声。有时是1分钟,有时可能需要更久5分钟,能感觉牙齿松动、牙痛的感觉消退,牙齿变得坚固。

2)补血。吃补血的食物,例如,红枣、牛肉。

3)按摩肾经,例如按摩太溪穴,涌泉穴。其实叩齿,每天叩几百下是经典的补肾的做法。

寒露

咬几片蒜片试试,生土豆片也有消炎,消肿 ,止痛的作用,可以试试.