小李李子

加了酒的菜,孕妇能吃吗

怀孕两个多月了,一直胃口不是很好,怀孕后家里的菜都是丈夫的姐夫做的,他喜欢在菜里放些酒做菜,我觉得这样肯定对宝宝有刺激的,但是又不好讲,哎不知道是不是吃有酒的菜对孕妇不好啊?

zhaoyi888

要看是什么菜了 比如炖鱼炖肉 用酒来去除腥臊味 这类的就没什么问题 因为可以吃的时候 里面的酒精成分造就挥发了
要是其他的就不建议。因为据说孕妇服用酒精到一定的量 会孕期酒精过敏