xiao_xiong

我家宝宝怎么啦?大家帮帮我呀

我家宝宝40多天时开始吃鱼肝油,一般二、三天才一粒,宝宝很好,吃喝拉撒睡都很好;60天正式断奶,纯人工喂养,70天后开始每天一粒鱼肝油(医生嘱咐要吃的),98天时开始厌食,从那天醒着就不肯吃,只有在睡着了才吃奶粉,醒着时使劲喝水,有时一天(24小时)能喝近1000ml白开水,一般情况也在500ml以上。当初以为是孩子到了厌奶期,这种状况持续了一个月,一般24小时内有三次(晚上睡觉后一次、深夜一次、天快亮时一次)吃得好,3次总量能达到500-600ml,白天睡觉再吃个200-300ml,也没在意。135天时开始夜里不肯吃,有时吃10ml就哭,偶尔能吃到100ml才哭,放回床上就好了(之前30多天都是睡得很沉,抱起来就吃的,一般吃到170-230ml不吃了就把奶头吐出来继续睡,夜里从来不哭的),白天还是老样子,这样下来,24小时吃不到400ml奶粉,担心死了。另外就是睡觉老不安的样子,先是下半夜开始不安,最近3天整夜不安、白天也不安,使劲踢床,翻滚,经常一会儿来看,头都滚到刚睡时放脚的地方了或者横在小床上了(宝宝是自己睡的小床,放在妈妈的床旁边)。这半个月看了三次医生,二个说是缺钙,一个老医生(4天前在医院挂的专家门诊)说是吃奶粉的孩子不能这么小补鱼肝油,孩子的症状是典型的鱼肝油中毒,说停吃鱼肝油就好了。可这几天孩子的症状一点儿也没缓解,甚至更严重了。不知道该怎么办,我们目前是在市级人民医院看的,实在找不到原因只好去省儿保看看。
补充:宝宝精神状态很好,很机灵,3个多月就爱下地,大人撑着胳膊走、跳;4个多月就长出一颗牙;头发长得很好(应该不缺钙)但就是脾气大,易怒,还有脚掌蜕皮(不知是鱼肝油中毒所致,还是在地上蹦坏的),多汗。
有经验的妈妈帮帮我呀,谢谢!

binbinkeai

你好,鱼肝油是不能多吃的呀。还有是不是补钙了,看你所说的出牙牙早,也不象是这样。但是出汗多,现在天热可能就出汗多也是正常的,可是睡眠不老实也象是缺钙的样子。唉!也说不出个真道理来,祝福宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!停了鱼肝油后,宝宝食欲慢慢强些了。