myyiol

孕妇怎么补钙?

孕妇怎么补钙?可以不吃钙片吗?哪些食物含钙量高呢?

fishqin

还是吃钙片吧,上孕妇学校的时候,医生和我们说过,喝汤时没有用的。

寒露

喝骨头汤吧,沌汤时加一点醋,

可馨baby

孕妇饮食上也特别需要注意补充含钙量高的食品,如豆腐、豆制品、虾皮、海带、牛奶和乳制品等。孕妇每日钙摄取需要比较多,一般正常饮食很难补足,因此需多补充一些钙剂,以增加钙量。选择好的钙剂十分重要,一定要注意钙的含量和吸收效果,以天然成分最好。如活性吸收型钙片含钙量较高,易吸收,临床证明补钙效果明显。一般怀孕早期每日3粒,补钙400毫克,中、晚期6~9粒,补钙700~1000毫克,孕妇抽筋、脸浮肿、关节痛、乏力等现象可明显好转,胎儿发育可得到充分钙营养保证,产后可保证母、婴健康。

zhaoyi888

鲫鱼豆腐汤。听说钙片吃多了生的时候骨缝开的慢。