sandyguo

宝宝害怕怎么办

我们宝宝5周岁多了,男孩,从小就不贸然行动。即便是玩,也是确保没有危险的情况下,才会大胆的玩。现在,不敢单独上卫生间,即使白天,爷爷、奶奶爸爸、妈妈都在家的情况下,也不敢读单独去,我问他害怕什么,他说,害怕怪兽。那位有好的经验和方法,请教一下,谢谢!

彧洲

平时家长保护太多,还有就是平时吓着孩子了;"你不乖,就让什么来、、、“
首先家长给予暗示,爸爸妈妈在身边,不用害怕,多鼓励他尝试新鲜的,有挑战的事情。
其次孩子稍有进步就及时鼓励她,表扬他,让他建立起自信,慢慢习惯就好了。
三减少暴力事件的接触,什么奥特曼、打斗的电视要少看。
我班里有个孩子也是怕,晚上要把家里所有的灯打开才肯出去上厕所,我想大点了就会好的吧。

提问者对回答的评语:谢谢您!我们没有吓唬过孩子,可能是看动画看的,这两天我已经不允许他看有暴力倾向的动画片了,听奶奶说,就看喜洋洋了。

binbinkeai

是不是平时看动画片看多了呀,还有平时是不是老拿宝宝这个缺点来吓唬他呢,可以先从家长的身上来改变这些了。