skwo

夏天如何预防宝宝上火?

夏天如何预防宝宝上火呢?在饮食上要注意些什么?清火宝效果好吗?

宝宝也疯狂

小儿脾胃功能尚不健全,而生长发育迅速,所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易内伤饮食而上火,导致口角起疱或便秘等症。建议饭后半小时服用益 彤益生菌,不仅可以改善孩子肠胃功能,促进营养吸收,还能增加孩子自身抵抗力。

binbinkeai

你好,平时可以多给水喝,多吃水果蔬菜。适当偏向清淡一点的食物了。

可馨baby

第一,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。另外,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。

第二,多吃西瓜、草莓等时令水果。

第三,适当食用一些儿童去火类辅助产品,例如最多人用的“三公仔小儿七星茶”。配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常冲饮,能有效防治儿童“上火”。

第四,保证睡眠。适当让宝宝午睡。

第五,保持合适温度和湿度。室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。