小丁可

孕妇头晕是什么原因?

请问孕妇头晕是什么原因?尤其是坐着刚起来的时候,去查过血也不贫血呀?

qrqoifu

如果一站起来就头晕,是贫血,暂时性脑供血不足.当你蹲下去时,下肢就会呈屈曲状态,这时下肢的血管被压住从而使血液不易往下肢流去,下肢就显得缺血了.还有,当蹲久了突然站起,下肢血管恢复畅通,血液就会大量地往下肢涌去,这样一来头部就显得血不够用了,由于大脑一时得不到充足的氧气和营养的供应,大部分人就会出现头晕,心跳的现象,等身体适应过来后,这种现象又很快会消失.
我也到医院检查过不会贫血,但实际上我蹲一小会后站起来就会觉得头非常的晕,所以我觉得自己还是贫血~