lg-30305

怀孕期间什么不可以吃?

听说怀孕期间不能吃土豆不能喝茶,还有其他什么不可以吃或少吃的吗?

sphia

土豆是可以吃的,发芽的土豆就不要吃了.茶还是少喝一点,因为茶中含有大量鞣酸,可与食物中的铁元素合成一种不能被机体吸收的化合物.喝多了,会引起妊娠贫血.茶叶里还含有2%-5%的咖啡因,饮多了会影响胎儿的生长发育.

一般没有太绝对的禁止食用的食物,只是注意一下,尽量少用或不用.下面列举一些:

油条,山楂,菠菜,甘蔗,桂圆,薏米,甲鱼,螃蟹,黄芪炖母鸡,方便食品,罐头食品,辛辣食物,咖啡,冷饮,糖精及含有香精,色素的食品等等吧,并不是绝对,但以上这些尽量少食或不食,里面都不同程度的含有有害物质,对身体和胎儿不利.

alanlee

不能吃土豆不能喝茶?土豆可以吃的,只是发芽的土豆不能吃!茶也是可以喝的,只是不能喝的很频繁或者是喝浓茶!其实顾忌也没有你想象中的那么多,自己上网搜索一下“孕妇日常饮食”等相关字眼就可以查到很多相关信息的了!

lddhsy

土豆为什么不可以吃呢,只是要少吃,因为这个都是碳水化合物,没什么别的营养。茶呢最好不喝,平时喝白开水,如果觉得没味道,可以放片柠檬,不仅可以补充维生素,还可以增加味道。不可以吃的么,像甲鱼,螃蟹,桂圆,山楂,不过很多东西都不是绝对的,凡事只要适量,是不会有很大影响的。碳酸饮料最好不喝,尤其是可乐。我那时候零食是不吃的,只吃水果,建议你多吃点橙子,我女儿皮肤很白,粉嘟嘟的。希望能帮到你。

yaoyinzijun

没听说过不能吃土豆也没听说过不能喝茶

xingjin617

我反应大的时候什么都不想吃,就是喜欢吃土豆呢
原来甘蔗不可以的啊,我还不知道呢,这几天还在吃

宝贝MM

可以吃土豆,也可以喝茶,不过茶要冲得淡一点。桂圆人参等大补的东西建议是不要吃。杏仁和山楂是落胎的不要吃。其它就跟平时一样。