littldaisy

产后十多天还有少量出血正常吗?

我是剖宫产,已经十几天了,下面还有少量出血。请问这正常吗?

avatar of

无论何种分娩方式,产后子宫恢复都包括子宫逐渐恢复到非孕期大小、子宫胎盘剥离创面修复以及子宫内膜的修复。这大约需要6周左右的时间。 分娩后, 恶露是胎盘剥离创面的出血,由子宫蜕膜分泌的黏液以及一些白细胞等混合组成,一般也要1个多月才能干净。据统计,正常产后恶露最长可达60 天左右。您目前距剖宫产的时间不到半个月,有血性恶露是正常的,只要无臭味、体温正常、子宫部位无压痛就没有关系。如果血性恶露持续不断,或伴有以上不适,应到医院检查。

qrqoifu

一般产后会出现恶露的,但是血性恶露一般只有3-4天.
一般子宫复旧不全或是宫腔内残留胎盘,多量胎膜或是合并感染时会出现恶露增多,血性恶露持续时间延长.根据你的情况建议你去医院检查看看是什么原因引起的.