babyface12

宝宝前囟门0.2*0.2正常吗?

我家宝贝现在已经7个月零10天了,前天奶奶带着宝贝去保健院做检查,检查时身高65.2厘米,体重7公斤,头围42.6厘米,皮下脂肪1厘米,前囟门0.2*0.2。这个结果正常吗?我很想知道宝贝的囟门情况属于正常范围内吗?

avatar of

如果宝宝是女孩,身高体重在正常范围内,如果是男孩,稍低于正常水平。前囟门确实偏小,但是,囟门的闭合时间也有个体差异,主要观察小儿的神经系统的发育及头围的变化,因此,定期体检非常重要。

若凡寶兒

第七月

体格标准:

体重:满六个月时男婴体重5.9~9.8千克;女婴体重5.5~9.0千克。

身长:男婴身长62.4~73.2厘米;女婴身长60.6~71.2厘米。

头围:男宝宝平均为44.9厘米左右;女宝宝平均为43.9厘米左右。

牙齿:出牙两颗。

发育规律:

体重:这月可0.45~0.75千克。

身高:这个月宝宝身高平均可长2厘米。

头围: 这月可增长1.0厘米。

囟门: 一般这月前囟还不会闭合,一般在0.5~1.5厘米之间,已经很小了,有的出现假闭合。

牙齿: 这月将再出一至两颗牙齿。