Happy子墨

睡前爱吮手指头

我女儿今天已经25个月了,但一直有一个毛病,就是在睡前爱吮手指头,我们曾经也想过很办法,比如说戴手套、在手指上涂清凉油等办法,但没有将她的这个毛病纠正过来。有时候让她玩得很累了再睡,虽然在睡前没有吮手指,但是到了半晚上,以时常吮手指头。因此请问专家,这是什么原因,有何办法可以纠正?

seven

该不良习惯会造成的各种错牙畸形,根据临床观察,一旦发生了畸形只要纠正了不良习惯,畸形大都能自行消失。所以,对儿童口腔不良习惯,首先要从教育引导着手,说服儿童自觉废除不良习惯。如果说服无效,可以采取一些措施,例如给吮指儿童涂抹苦味药或戴指套。孩子有吐舌、咬唇、吮指等习切可找口腔正畸医生做不良习惯破除器。偏侧咀嚼的儿童要及时治疗病牙,使两侧牙齿充分健康,均能咀嚼。