家有淘气儿

急!急!急!服了避孕药又怀孕对胎儿有影响吗?

各位专家:我妹妹在和老公同房后第二天一早吃了北京紫竹的毓婷紧急避孕药,结果例假该来时没有来,用早孕试纸一测,是怀孕了。请问这个孩子能要吗?这个避孕药怎么没管用?如果要了,胎儿有危害吗?

汤歆悦

避孕药后意外怀孕得来的胎儿往往畸型的机率会比较大一些,但不是绝对,并不是说吃避孕药又怀孕得来的胎儿一定是不正常的。
一般来说吃避孕药意外怀孕得来的胎儿最好不保留,但由于孕妇身体具体情况不同,因此是否保留胎儿应结合孕妇自身的情况来看。决定保留胎儿后,孕妇必须严格按照主诊医生安排的项目积极做好检查,一旦发现胎儿有畸形现象时,应及时做好终止妊娠的处理。

龙龙的妈咪

去咨询下医生,听医生的建议会好一些。对自己对孩子都要负责是吧。

liu16020219

好多吃了药又怀孕的生下的宝宝都挺健康的,一般不会有什么问题。

芷水

毓婷是属于激素类的药,不是那种常规避孕药,应该问题不大,我也就此问题咨询过优生优育门诊的专家,常做下检查就行,宝宝应该不会有什么问题,不要太过于忧虑,情绪有波动对宝宝也会有影响的。

芷水

毓婷是属于激素类的药,不是那种常规避孕药,应该问题不大,我也就此问题咨询过优生优育门诊的专家,常做下检查就行,宝宝应该不会有什么问题,不要太过于忧虑,情绪有波动对宝宝也会有影响的。