sphia

茶叶中含有2%-5%的咖啡因,每500诧浓红茶水中大约含咖啡因0.06豪爽如果每日喝5杯浓茶,就相当于服用0.3-0.35豪爽咖啡因.咖啡因由于具有兴奋作用会刺激胎儿增加胎动,甚至影响胎儿的生长发育.孕妇每天饮5杯浓红茶,就可使新生儿体重减轻.

茶叶中含有多量鞣酸,可与食物中的铁元素合成一种不能被机体吸收的化合物.孕妇如果过多饮用浓茶,就有引妊娠贫血的可能,也给胎儿留下先天性缺铁性贫血的遗患.研究发现饮白开水者铁的吸收率为21.7%,而饮浓茶者,铁的吸收率仅为6.2%.

从以上饮茶弊端看,孕妇不可多喝茶,不可喝浓茶.为了自己宝宝的发育健康,尽量不要喝茶.

zhzhma

少喝点,别喝太浓的就行。茶里有咖啡因,对胎儿有刺激,但是不喝太多问题不大的。

huyang0818

为了宝宝的健康最好不要喝,做父母的都希望自己的宝宝健康聪明

HLJ20061003

为了宝宝的健康请控制,我都没有喝,喝茶不好.

HLJ20061003

为了宝宝的健康请控制,我都没有喝,喝茶不好.

HLJ20061003

为了宝宝的健康请控制,我都没有喝,喝茶不好.

宝贝MM

可以喝,要冲清淡点,绿茶最好。

shypig

我偶尔喝少量的绿茶